Schreiben Sie uns

Sie haben Anregungen, Fragen oder Wünsche? Bitte senden Sie uns hier Ihre Nachricht.

Arnsdorf hilft e.V.

Liebe Arnsdorfer, Fischbacher, Kleinwolmsdorfer und Wallrodaer!

Ob Sie hier leben, arbeiten, sich engagieren oder anderweitig mit unserer Gemeinde Arnsdorf verbunden sind – auf diesem Weg möchten wir Ihnen unseren Verein vorstellen und Sie herzlich zum Mitmachen einladen.

Der Verein Arnsdorf hilft e. V. wurde 2016 von engagierten Einwohnern der Gemeinde Arnsdorf gegründet. Kurz gefasst soll folgender Satz unsere Gründungsidee verdeutlichen:

Von der Gemeinde – Für die Gemeinde.

Unser Ziel

Wir möchten zu einem aktiven und solidarischen Zusammenleben in unserer Gemeinde beitragen. Wir wollen dort, wo Hilfe gebraucht wird, unterstützend zur Seite stehen. Dabei wenden wir uns allen Menschen unserer Gemeinde unabhängig ihres Alters, ihrer Herkunft oder ihrer Religion zu. Wir möchten das Verständnis füreinander fördern.

Mitgliedschaft

Je mehr Bürger aktiv mitmachen, umso besser werden wir das Ziel einer aktiven Gemeinde verwirklichen. Im Rahmen einer Vereinsmitgliedschaft haben Sie die Möglichkeit Ihre Ideen einzubringen oder als Fördermitglied finanziell zu unterstützen. Als engagierter Ehrenamtlicher können Sie auch zu unseren verschiedenen Vorhaben Ihren Teil beitragen.

WAS WIR TUN

Unterstützungsnetzwerk

Durch den Aufbau eines sozialen Unterstützungsnetzwerkes wollen wir ermöglichen, dass Hilfesuchende mit Unterstützern leichter zusammenkommen. Außerdem können sich die verschiedenen Generationen mit ihren Möglichkeiten und Vorstellungen einbringen.

Gesprächsangebote

Durch themenbezogene Gesprächsangebote wollen wir den Dialog in unserer Gemeinde unterstützen.

Veranstaltungen

Verschiedene Veranstaltungen sollen dazu beitragen, eine lebendige Nachbarschaft aufzubauen.

Der vorsortierte Basar rund ums Kind, organisiert durch eine Elterninitiative, ist mittlerweile zu einer festen Größe in der Gemeinde geworden und erfreut sich großer Beliebtheit. Die damit generierte Spendensumme kommt den Kindern in den beiden Kindertagesstätten und dem Hort zu Gute.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Unterstützen Sie uns!

Arnsdorf hilft e. V.
Volksbank Raiffeisenbank
Meißen Großenhain eG
BIC: GENODEF1MEI

Spenden und Mitgliedsbeiträge bis zu 300 Euro können ohne amtliche Spendenquittung (Zuwendungsbestätigung) mit dem Einzahlungsbeleg der Überweisung (z. B. einem Kontoauszug) beim Finanzamt eingereicht werden. Für den vereinfachten Spendennachweis bis zu 300 Euro ( § 50 Abs. 4 Nr. 2 Buchst. b EStDV) an eine gemeinnützige Körperschaft ist auch bei Nachweis durch PC-Ausdruck zusätzlich ein vom Zahlungsempfänger hergestellter Beleg mit den erforderlichen Aufdrucken – steuerbegünstigter Zweck, für den die Zuwendung verwendet wird, Angaben über die Freistellung des Empfängers von der Körperschaftsteuer, Spende oder Mitgliedsbeitrag – vorzulegen.